Jean VERNHERES

Saxophoniste

Né à Biarritz en 1982, il est issu d'une famille de musicien. De formation classique, il s'oriente vers le jazz après avoir découvert le blues avec Nico Wayne Toussaint. Touche à tout, il participe à des projets divers et variés (Funk, Soul, Rock Prog...) avant de se concentrer pleinement au jazz. Initié à l'école Music'Hall par Abdu Salim, il joue ensuite dans son quintet et les Jazz Futures de Tonton Salut. Il participe également à l'enregistrement de nombreux disques. En 2014 il intègre la Cie pluridisciplinaire AIAA.

Discographie

2000 : Toulouse Street, Mannish Boys

2002 : Home, Okabe

2004 : Bastards Mélodies (sound juice record)

2005 : Saison 1, Dounshaq

2006 : dancin', shountin', groovin', Docteur Groove

2008 : Old School Funky Family, OSFF

2009 : Camélia, David Cairol

2010 : Walkin like a zebra, Docteur Groove

2011 : T60, La Cie des Musiques Télescopiques

2012 : Whistling in the street, Bokalé Brass Band

2012 : Chocolate, Léon (vaziva Music)

2013 : Africa Son, Eléphant Brass Machine

2014 : Initiales, David Cairol

2015 : For pleasure, (Blackstamp Music)

2016 : Chittin' Circuit, Soul Jazz Rebels (Blackstamp Music)

 

FORMATIONS PRINCIPALES ACTUELLES :

 

Soul Jazz Rebels, Bokale Brass Band, la Cie des Musiques Télescopiques, le PODD, Elodie Alice 7tet.

 

 
 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
[removed]
 
Options : History : Feedback : Donate Close

© 2013  L'AIAA